Боюсь глотать пищу и подавиться

Зарегистрированный пользователь Добрый вечер! Вот уже 3 недели я нахожусь в страхе перед приемом пищи и воды. Начинает жуткая тахикардия при нормальном давлении и пульсе. После этого наступил дикий страх и спазм горла. Ем только все детское. Два раза сходила к психотерапевту.! Я при нем ее еле выпила. О дальнейшей встречи он не заикался. Но придя домой все повторилось.

Дисфагия и способы с ней справится

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: У человека это часто бывает связано с чувством отвращения. Но чтобы устранить его, нужно глотнуть, благодаря чему возникает субъективное затруднение глотания, которое, однако, нельзя рассматривать как дисфагию, почти всегда обусловленную органической причиной.

Страх перед порко школой — что, в общем, нормально для что не сможет проглотить пищу, следит за процессом глотания и в.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз.

Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок. Процесс глотания естественным образом приводится в действие благодаря приёму пищи. С этим связана возможность психосоматических нарушений. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может происходить расслабление мускулатуры. Глотка и пищевод отвергают пищу.

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину.

Фагофобия — причина страха перед едой и последующего голодания и с глотанием, включая боль, ощущение приклеивания пищи, срыгивания.

[] 3 года назад Есть. При воспалении горла хуже работает надгортанник и иногда кажется что не сможешь что - либо проглотить и зачастую делаешь непроизвольные глотательные движения, что бы убедиться что все в порядке. Причина так же может быть и психологическая, стрессы замучали, начальство достало, дети и все что угодно. Ивестен случай, когда один чел пил таблетку или аспирина или парацетомола, не помню, и надгортанник не сработал должным образом итаблетка провалилась в дыхательные пути.

В общем умер чел в страшных муках. При возникновении таких проблем нужно посетить отоларинголога и психолога на всякий случай. Жил такой Флетчер, и желудок у него был настолько изношен, что врачи крест уже на нем поставили. Он начал все мелко пережевывать, даже чай, потому что все что не является водой является пищей. Правда после то, что было описано в ответе, пожалуй, не стоит сообщать людям с фагофобией.

Хотя иногда это, наоборот, помогает. И это однозначно фобия.

НАРУШЕНИЯ ГЛОТАНИЯ

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Фагофобия (phagophobia) - навязчивый страх, боязнь приема пищи из-за Перед применением какой-либо рекомендации, размещенной в группе, следует Перестаньте насильно вмешиваться в процесс глотания, доверьтесь и.

Вставить ник Цитата Здравствуйте. Очень нужна помощь в разрешении своих комплексов,проблем,неправильных установок,болезней и неврозов. Позвольте задать как бы 2 вопроса. По своей природе я очень мнительный человек. Их не сразу нашли на УЗИ,поэтому долго не могли определить что со мной-почему постоянно бьет давление,желчные колики и очень плохо. Я очень боялся своего состояния и еще больше неизвестности. Еще и накручивал себя очень сильно,т. Когда ситуация прояснилась-стало немного легче,но страх"неизвестных ощущений" в организме остался.

Я боялся любого бурчания в животе и спазмов кишечника.

Страх при глотании пищи

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

гелотофобия — страх оказаться объектом юмора, насмешек гемофобия страх перед родами тонитрофобия боязнь глотания, подавиться пищей.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет. Вы пишите побочек боитесь. На самом деле ,как вы уже знаете,оргазм человека индивидуален и не стоит думать о том,что у друга то-то было и у меня будет. Мне в таком состоянии как у вас ком в горле,трудно,боязнь подавиться,воздуха не хватает делали реланиум и давали амитриптилин,от которого многие бояться растолстеть,но я принимала его 3 месяца и даже не на 1 кг не поправилась и зависимость эти препараты у меня не вызвали,поэтому не понимаю чего вы боитесь?

Не теряйте время,пока не запустили заболевание.

Боязнь глотать пищу

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например:

Сын стал плохо глотать. У кого то не подавится он пищей, нигде она у него не застрянет. . У него страх перед всеми врачами.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для этих нарушений является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может регулироваться, хотя для этого нет органических причин. С этим связана возможность психосоматических нарушений. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может возникнуть даже антиперистальтика с готовностью к рвоте и ее появлением.

Рвота — это врожденная защитная функция у животных и человека, которая устраняет вредное вещество путем антиперистальтики. У человека это часто бывает связано с чувством отвращения. В процессе развития и воспитания чувство отвращения и отвержения смещается с еды и символически переводится на различные ситуации, личности и внутренние состояния.

Но и при этом место внешней опасности и полезных шаблонных реакций может занимать своеобразная для человека внутренняя ситуация Бройтигам и др.

Комок в горле – страх глотания.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера.

Очень модной темо является эксплуатация страха перед . «После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться!

Психосоматическая медицина: краткий учебник

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

В более сложных случаях страха глотания пищи больной может испытывать фобии перед любой едой и даже питьем: он питается.

Но есть такие люди, от новорожденных до пожилых людей, для которых этот процесс достаточно проблематичен. Задняя часть глотки делится на две части, одна из которых трахея для дыхания, а вторая пищевод для транспортировки жидкости и пищи в желудок. Во время глотания трахея перекрывается, человек перестает дышать на секунду, после сглатывания трахея вновь открывается и дыхание возобновляется.

Глотание — одно из самых сложных рефлекторных действий, которое выполняет наш организм. Во-первых, мозг планирует все действия и отдает сигналы тридцати мышцам, которые сокращаются или расслабляются для произведения глотания. Для безопасного глотания пища обрабатывается во рту зубами и слюной до такой консистенции, чтобы еду можно было безболезненно глотнуть.

Пища или жидкость, готовая отправится в пищевод, при помощи основания языка подталкивается к задней части глотки, и происходит глотание. Нахождение пищи у основания языка заставляет область вокруг гортани подтянуться. Подтягиваясь, гортань натягивает небольшой участок, который называется надгортанник, который охватывает дыхательные пути. Дыхательные пути, в свою очередь, защищены голосовыми связками, ложными голосовыми связками, которые находятся выше.

То есть у дыхательных путей три уровня защиты от попадания в легкие инородного тела. Когда дыхательные пути перекрыты, вход в пищевод сфинктер открывается и пища быстро маневрирует в отверстие.

Страх глотания. Отказ от пищи. фобии. Помощь гипнотизера.

Декабрь 03, , Причина банальна - подавилась шелухой, видимо шелуха проскачила, а горло внутри немного поранила. Просто до этого со мной ничего подобного не случалось. После этого случая каждый глоток сопровождался болью и неприятными ощущениями, возник страх подавиться Со временем и у мамы стали сдавать нервы у неё тогда был мой младший брат-грудничок , она разрывалась между ним и мной.

Ну и всё, наступило озарение видимо и ранка в горле уже заживать стала.

вид невроза, характерный патологическим страхом перед едой из опасения подавиться (см. фобия). Навязчивый страх, боязнь приема пищи из за опасения подавиться ею Например, у пациентов с нарушениями глотания.

Муж на стороне свекрови. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько.

Проблемы при глотании пищи

Posted on